大きくする 標準 小さくする

2013年08月30日(金)更新

9/11は滋賀へ!徹底的にWEBで儲かる話をしよう!!


 
【滋賀WEBあきんどフォーラム2013】

しがネットビジネス研究会がお届けする渾身のイベントです!!
2013年9月11日(水)ぜひぜひ滋賀までおはこび頂きますようにお願い致しますm(_ _)m



基調講演では、ネットショップはもちろん、
製造業・建設業・サービス業など500社を超える幅広い業種の
WEBビジネスを指導し成果を積み上げるWEB専門コンサルタントの
村上肇より秀逸なWEBで儲かる事例を20連発でお話します。

その上で、
パネルディスカッションではメディアの変革をしっかり捉えて、
ソーシャルメディアの波に乗り儲かる商売を実践されている経営者の
生の声を聞いていただきます。

パネラーの4人はみなさん滋賀のWEB活用に秀でた実践経営者です。
そして、それぞれにタイプが違いますので具体的かつ面白いお話が展開されます。

タオルはまかせたろ.comの寺田氏は、
それまでのギフト屋さんとしてのビジネスモデルの崩壊から、
タオル専門のネット通販に転換され見事に復活された事例。

明山窯の石野氏は、
信楽の地場産業が衰退する中、製造卸から直販へネット通販で
きっかけをつくると共に、リアルでも地元信楽を元気にする活動に
力を入れ成果を出されている事例。

DROPSの佐藤氏は、
個人で古着のネットオークションからスタートし、
4年で年商3億を超える事業を育てる。まさに”わらしべ長者”の事例。
また、短時間しか働けない小さな子供を育てるママさんの雇用を多く生み出しているところも良い事例です。

モールアーティストのキタナカアツシ氏は、
モールアートという今まで世の中に存在しないカテゴリを見事ビジネスモデルとして確立されたアイディアマン。
最近ではNHKに出演されるなどマスメディアも注目の人物ですが、
ビジネスモデル構築にはソーシャルメディアがあればこそ実現できた事例です。

この4人の実践例をパネルディスカッション形式で、どんどん引き出して理論だけではない、
実際の実践者の生の声を多くの滋賀県の経営者さんに聞いて頂き元気になっていただきます!

さあ! WEBで”儲かる”話をしよう!


※詳細お申込み⇒ http://www.eb-dojo.jp/nekken/event/20130911/


沢山のご参加心よりお待ちいたしております。
ありがとうございます。



 




2013年08月21日(水)更新

週末は『牛肉サミット2013』開催です!! 8月24日(土)25日(日)


 
今年の夏は本当に暑いですね!
1000年に一度の猛暑などと言われていますが、暑い夏こそ最高に美味しい牛肉料理を食べて、元気に!笑顔に!!なって頂けるイベント今年も開催させて頂きます!!

 牛肉サミット2013

おかげさまで、3回目を迎える「牛肉サミット」を8月24日・25日の2日間、大津港特設会場(滋賀県大津港・琵琶湖ホテル湖岸側一帯)で開催させて頂きます。

昨年は2日間で10万人のご来場を頂くビッグイベントに成長することが出来ました。
ありがとうございます。

今年も、地元滋賀が誇る近江牛をはじめ、松阪牛、神戸牛、米沢牛、岡山の放牧短角牛、オリーブ牛、若狭牛、いわて短角牛、石垣牛など全国各地のブランド牛の食べ比べ、趣向を凝らした牛肉料理の競演を楽しんで頂きます。


さらに今年は、今まで以上にクオリティの高いイベントを目指し、混雑緩和と暑さ対策に開催時間を延長し、土曜日は夜9時までとし日没後の涼しい時間帯にもゆっくり楽しんでいただけるように配慮しました。

さらに、牛肉に合うワインや口直しのヨーグルトアイスなども登場し食の祭典を心ゆくまでお楽しみ頂きます。

他にも、ごみ分別のエコステーション(ゴミ分別、ゴミ捨てをイベント化)と太陽光パネルを設置し、一部電力の省エネにも取り組みます。

ステージイベントでは、滋賀県出身のシンガー・ソングライター左嵜啓史さんらのライブや、大津の中学生・木下洸希君のジャグリング、地元の子どもたちのキッズダンスなどを企画しています。

最後に今年の目玉企画として、牛肉サミットキャラクターの「ぎゅうっとちゃん」が、ゆるきゃらとなって登場します!!




ぜひ、今週末8月24日(土)・25日(日)は大津港琵琶湖岸『牛肉サミット2013』へGO!!!



PS:『牛肉サミット2013』のfacebookページも開設しています。ぜひとも、いいね!をお願い致しますm(_ _)m






以上、どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。